Когда можно снимать опалубку при бетонировании

Когда можно снимать опалубку после заливки бетона?

После заливки бетонного монолита, нужно знать, как и когда снимается опалубка. Демонтаж регулируется нормативами СП 70.13330.2012, где указывается, что эта работа проводится после набора раствором 80% от расчетной прочности. Измерить данный параметр без лабораторных исследований невозможно. Поэтому принимать решение, когда можно снимать опалубку после заливки и отвердевания бетона принимается исходя из времени, необходимого для этого схватывания, температуры воздуха и марки прочности бетонного раствора.

Как происходит созревание бетона

Под созреванием бетона понимается химический процесс, в результате чего изменяются физические свойства раствора, который приобретает нужную твердость. При этом вода участвует в реакции гидратации цемента, которая имеет необратимый характер.

В цемент входит четыре основных компонента, отвечающих за его свойства:

  • Трехкальциевый силикат – основной компонент, берущий участие в гидратации, в результате которой повышается температура состава, и он набирает прочность.
  • Двухкальциевый силикат продолжает затвердевать в течение нескольких лет, в результате чего монолит становится прочнее.
  • Трехкальциевый алюминат отвечает за скорость застывания в первые сутки после укладки строительного раствора.
  • Четырехкальциевый алюмоферрит – необходим для затвердевания на завершающей стадии схватывания.

Созревание бетона происходит в течение 28 дней при температуре около 20⁰С. Но это идеальные условия, редко встречающиеся. В реальности они зависят от температуры и показателя влажности окружающей среды. Процесс созревания происходит в два этапа. Сначала идет схватывание, которое происходит от нескольких часов до суток. Схватившийся бетон теряет подвижность и сохраняет форму. Чтобы замедлить этот процесс используют свойство тиксотропии – замедление схватывания при шевелении раствора. Его применяют при транспортировке в автомиксерах. До схватывания бетон можно утрамбовывать, изменять геометрическую конфигурацию без ухудшения его характеристик.

Набор прочности бетона происходит длительное время, считается, что он не прекращается несколько лет. В течение 28 суток даже при идеальных условиях раствор набирает до 98% расчетного показателя. В этот период протекают химические реакции, превращающие мягкий раствор в прочный монолит.

Нормативы на снятие опалубки

Согласно СНиП, снятие опалубки можно производить при достижении бетоном соответствующей прочности. Она зависит от вида монолитной конструкции, которая заливалась:

  • Вертикальные конструкции – снятие производится при наборе показателе 0,2 МПа.
  • Ленточные фундаменты, армированные монолиты с пористыми наполнителями – при наборе 50% от марочной прочности или показателе 3,5 МПа.
  • Наклонные элементы (лестницы), бетонные перекрытия длиной до 6 м – снимается при наборе 70% прочности от применяемой марки.
  • Наклонные элементы и бетонные перекрытия длиной более 6 м – снятие при наборе 80% расчетных прочностных показателей.

Выдержка требований СНиП гарантирует, что после снятия опалубки монолит не разрушится под собственным весом или случайного механического воздействия. Набор прочности может происходить и в последующем, а снятые щиты могут использоваться для выполнения других работ.

Важной характеристикой является влажность окружающего воздуха. При слишком быстром высыхании, схватывание раствора происходит неравномерно, что приводит к появлению трещин и снижению жесткости. Чтобы избежать этого, при высоких температурах, раствор регулярно поливают. На срок схватывания состава и снятия опалубки не влияет размер бетонной конструкции или монолита. Он зависит только от состава, среднесуточных температурных показателей и других внешних факторов, влияющих на скорость химической реакции.Через сколько времени снимают опалубку.

Читать еще:  Клей для анкеров в бетоне

Через сколько времени снимают опалубку

Чтобы точно определить, через сколько дней нужно снимать опалубку с монолита, требуется специальное исследование. Но в обычных условиях провести его не представляется возможным, поэтому для определения срока используют основной параметр, влияющий на схватывание состава – температуру воздуха. Данные вносятся в специальные таблицы и относятся к самым популярным типам бетона марок М200-М300:

Когда снимать опалубку после заливки бетона: узнаем через какое время можно снимать опалубку

Вполне понятно желание хозяев загородного участка максимально ускорить процес с с троительства их собственного дома. Однако, технологии работы со стройматериалами – это «штука» серьезная , не терпящая «вольных трактовок» и пренебрежения в стиле – «и так сойдет »…

Когда снимать опалубку после заливки бетона?

Практически ни одна стройка не обходится без работ по бетонированию. Это могут быть возведение ленточного или монолитного фундаментов под дом или ограждения, заливка плит перекрытия, полов со смотровыми ямами в гаражах, открытых площадок и отмостков вокруг зданий, строительство подсобных сооружений, в том числе гидротехнических – септиков, бассейнов, колодцев и многое другое. За активный строительный сезон всегда хочется успеть сделать как можно больше , поэтому крайне актуальным для самодеятельных строителей становится вопросы: когда снимать опалубку после заливки бетона и, соответственно, когда можно переходить к дальнейшим работам над созданной бетонной конструкции?

Хитрость в том, что однозначного ответа на эти вопросы нет – сроки распалубки и возобновления работ зависят сразу от нескольких важных факторов. Вот с этим и постараемся разобраться в данной публикации.

Как происходит созревание бетона

Созревание строительных растворов на базе цемента нельзя рассматривать с точки зрения простого выпаривания воды. Это вовсе не то, что происходит, к примеру, в комке глины – происходит испарение излишней влаги, и сформованная масса обретает определенную механическую прочность. Необожженная глина не теряет своих свойств и может использоваться неоднократно.

Созревание же бетона – это сложный и абсолютно не обратимый физико-химический процесс, вода в котором играет роль не только и не столько растворителя, сколько одного из главных реагентов. Именно затворение водой приводит в действие химические реакции, происходящими с главными минеральными компонентами цементного порошка.

  • Трехкальциевый силикат – наверное, главное звено в процессе набора бетоном своей прочности. Именно он при соединении с водой дает ощутимое поднятие температуры в растворе в стадии схватывания. Действие этого минерала будет играть важнейшую роль в созревании цементного камня в течение первого, самого решающего месяца.
  • Двухкальциевый силикат, наоборот, «вступит в дело», словно переняв эстафету у трехкальциевого. Зато его действие ощутимо годами – бетонные конструкции постоянно наращивают свою прочность.
  • Трехкальциевый алюминат – именно этот компонент дает скорость первоначальному схватыванию и набору прочности в первые часы и дни после приготовления раствора и его заливки.
  • Четырехкальциевый алюмоферрит – его действие не столь явно выражено на первых порах, но он необходим для набора прочности на завершающих стадиях созревания бетона.

В процессе образования каменной структуры бетонный раствор проходит две основные стадии:

А. Первым всегда идет схватывание раствора. Этот процесс может занимать всего от нескольких часов, особенно в оптимальных температурных условиях (порядка 20 ÷ 25 ° С ), и до суток. В это время бетон теряет свою подвижность, приобретает придаваемую ему форму.

Существует понятие тиксотропии – пока на жидкий бетон оказывается «шевелящее» воздействие, процес с с хватывания не начинается (естественно, до определенных временных пределов). Именно это и позволяет доставить готовый раствор от производственной линии по его изготовлению к месту заливки (которое порой располагается на значительном расстоянии) в медленно вращающихся емкостях бетоновозов.

Читать еще:  Какой марки бетон нужен для ленточного фундамента

Свойство тиксотропии бетонного раствора позволяет перевозить его на значительные расстояния

Даже на залитый уже в форму бетонный раствор в этот период еще есть возможность оказать какое-либо корректирующее воздействие – например, подправить просевшую опалубку. После окончания схватывания все манипуляции становятся бесполезными. Раствор переходит в стадию созревания — набора прочности.

Б. Процесс набора прочности – намного более длительный. Сказать точнее – верхнюю его границу вообще подвести практически невозможно. Когда говорят, что бетон в течение месяца полностью созрел, то чаще всего имеется в виду набор марочной прочности на уровне примерно 95 – 98 % . А оставшиеся проценты будут «не спеша» добираться годами.

Раствор уже принял предварительно заданные формы, и на первый план выходят химические реакции. Вода, послужившая растворителем, активно входит в контакт с составляющими цемента, связывается с ними, что приводит к быстрому росту кристаллической структуры цементного камня. Межкристаллические связи обволакивают наполнители – песок, гравий, фиброволокно и т.п ., постепенно переводя сырую рыхлую массу в твёрдое состояние.

Процесс кристаллизации бетона мод мощным микроскопом

Еще раз можно подчеркнуть важность воды, которая в данном случае выполняет роль активного участника физико-химического перехода одного состояния вещества в другое. Недостаточность воды — это прямая предпосылка для недобора бетоном прочности – он получается пористым, покрытым трещинами, рыхлым и т.п . Поэтому так важно поддерживать влажное состояние застывающего раствора.

Вторым важнейшим параметром для созревания бетонного камня является температура, при которой проходит реакция кристаллизации. При создании определенных условий ( высокой температуры, влажности и соответствующего давления, сроки первичного схватывания бетона и первоначального набора прочности можно сократить до минимума. Это используется на заводах железобетонных изделий, где залитые в формы заготовки повергаются высокотемпературному пропариванию в специально созданных условиях.

Промышленные вибростенды с автоматическим высокотемпературным пропариванием

Совместное воздействие на таких стендах высокой влажности, температуры и нужной вибрации приводят к тому, что готовые детали можно вынимать из форм уже через 6 ÷ 10 часов – они к этому времени набрали достаточную прочность для складирования и перевозки, и в опалубке уже не нуждаются.

Для чего все это так подробно рассказывается? Исключительно для того, чтобы у читателя сложилось прочное представление о взаимосвязи внешних параметров и сроков созревания бетона. Понятно, что в условиях строительства частного дома никаких особых условий мы создать просто не в силах. Значит, будем ориентироваться на реальные возможности.

Сроки созревания бетона в условиях обычной стройки

Итак, скорость набора бетоном прочности, как мы уточнили, зависит от марки бетона, от температуры окружающей среды и от достаточности влаги в растворе. Заметьте, что нет никакого упоминания о количестве залитого раствора – созревание при остальных равных условиях будет идти совершенно одинаково что в огромной монолитной плите, что в отдельно взятом маленьком блоке. (Это позволяет применять экспериментальный метод проверки прочности конструкций, когда одновременно с большими сооружениями отливаются из того же раствора кубики бетона, которые будут служить испытательными образцами) .

Кубики — испытательные образцы партий бетона

Если прокопаться в старых руководящих документах по строительству, то можно отыскать нормативы зрелости бетона, при которых было официально разрешено проводить распалубку залитых конструкций ( СНиП 3.03.01 — 87). Несмотря на то что действие этого СНИП официально не продлено, вполне можно ориентироваться на указанные параметры – они проверены многолетней практикой и в промышленном, и в жилом строительстве.

Когда можно снимать опалубку с ленточного фундамента после заливки бетона: время затвердевания бетона, ведение распалубочных работ

Бетонирование фундаментов под застройку на производственных объектах контролируется опытными инженерами. Индивидуальные мастера, устанавливающие формообразующие элементы для заливки бетона при возведении частных сооружений и площадок, удаляют их, ориентируясь на собственные навыки.

Читать еще:  Какой защитный слой бетона для арматуры

От надежности ленточных и монолитных оснований зависит дальнейшая эксплуатация конструкции, поэтому вопрос срока демонтажа временной опалубки по технологическим нормам стоит рассмотреть подробнее.

Как происходит созревание бетона?

На скорость кристаллизации влияют такие факторы, как:

  1. Степень помола.
  2. Состав минералов.
  3. Объем воды, вводимой для замешивания.
  4. Температурный режим.
  5. Внесение наполнителей.

Главными носителями прочности бетона являются гидросиликаты кальция. Существует 4 вида клинкерных минералов, которые влияют на затвердение. Это:

  1. Силикат 3-кальциевый. Имеет важное значение на протяжении первого месяца после заливки, в период схватывания поднимает в рабочем растворе реакционную температуру, формирует структуру вещества.
  2. Силикат 2-кальциевый. Действует на прочностные характеристики в течение всего периода эксплуатации конструкции.
  3. Алюминат 3-кальциевый. Входит в реакцию для увеличения скорости гидратации, влияет на схватывание на начальном этапе — в течение первых суток и зрелость после заливки.
  4. Алюмоферрит 4-кальциевый. Действие постоянное, от заливки до завершения созревания.

Созревание стройматериала проходит 2 фазы:

  1. Схватывание, или загустение.
  2. Затвердение, или упрочнение.

Схватывание начинается сразу после прекращения тиксотропии — перемешивания жидкого вещества. Гидратация характеризуется выделением теплоты. В начале процесса наблюдается быстрое увеличение температуры, которая достигает максимума в конце загустения. При низкой температуре воздуха схватывание происходит медленнее, при повышенной — быстрее. Оптимальная температура — +20…25°С.

Густая масса растекается и распределяется по форме опалубки, ее подвижность замедляется. Загустение бетона занимает от 2-3 часов до суток. В процессе затвердевания залитый материал непрочный, поэтому его форму можно корректировать.

Кристаллизация частиц происходит медленно. Полностью созреть бетонная масса может через 28 дней, причем показатель марочной прочности достигает 95%, оставшиеся 5% набираются на протяжении долгих лет.

Нормативы на снятие опалубки

Снимать опалубку после заливки бетона требуется при появлении распалубочной прочности. Такое понятие введено в СНиП 3.03.01-87 «Нагрузки и воздействия». Когда нужно разбирать временную конструкцию, прописано в таблице:

При строительстве частных домов и подсобных сооружений специалисты советуют демонтировать опалубочную систему при получении 50% прочности бетона. При заливке нагруженных конструкций, например лестницы, для распалубки нужно набрать 70-80%, при этом учитывают длину пролета.

Через сколько времени снимают опалубку?

Для стройматериала М200-М300, изготовленного на основе портландцемента М400 или М500, в результате исследований инженерами разработана специальная таблица, по которой рассчитывают, через сколько дней можно снять опалубку.

В таблице за «1» взят показатель 100%-ной зрелости, в качестве температуры подразумевают среднее значение между минимумом и максимумом ежедневных температур, т. е. если утром было +8°С, а вечером — +20°С, то средний параметр равен +14°С.

Советы по демонтажу

Для самостоятельного строительства специалисты рекомендуют обращать внимание на сезонность при укладке фундаментного основания. Летом заливные работы лучше не выполнять, можно подготовить участок под застройку. Заливать рабочий раствор нужно ранней или поздней осенью при достаточной влажности и отсутствии жары.

Залитый фундамент оставляют на зиму для проверки его на морозостойкость, влагонепроницаемость, способность к нагруженному проседанию. Опалубку перед зимними холодами нужно убрать, особенно если она изготовлена из дерева. Деревянные щиты разбухают, раздвигают подпорки.

Перед установкой деревянной опалубочной системы листы рекомендуется обработать маслом или специальной жидкостью либо обернуть полиэтиленом или бумагой. Это упростит последующее снятие формообразующих частей.

Демонтаж осуществляется в обратном порядке по сравнению с монтажом, сверху вниз и осторожно, чтобы не зацепить бетон. Распалубку начинают с угловых, открытых с незамкнутыми краями и выступающих элементов. В этих частях литье застывает быстрее. Открепляются опорные стойки, стяжки, основные щиты, вбитые в почву колья, крепежи, соединительные детали.

При соблюдении всех рекомендаций получается монолитный фундамент хорошего качества.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector