Камера нормального твердения бетона своими руками

Камера нормального твердения бетона своими руками

Кубики бетонные-как выдерживать без камеры нормального твердения.

Уважаемые коллеги!

В очередной раз хочу посоветовать Вам, как сберечь Ваши деньги и как данном случае можно выдерживать кубики бетонные залитые в формы, с нужными нам параметрами, чтобы знать реальную прочность бетона, который мы сделали. Обычно такие, нужные по ГОСТу параметры, которые дает камера нормального твердения

Может быть именно мне часто не везло, и мне встречались часто руководители БСУ, особенно в последние «кризисные годы», которые ну никак не хотели вкладывать деньги в создание нормальной лаборатории. К сожалению общаясь и сейчас с коллегами технологами убеждаюсь, что это именно так. Вот и приходилось выкручиваться.

Вот к примеру стандартная заводская камера нормального твердения для набора прочности бетона, ее стоимость начинается с 80,0 тысяч рублей и выше, да и место она много занимает, а очень часто под лабораторию выделяют стандартный вагончик, и это в лучшем случае.

Конечно Вы скажете, что можно сделать самим и наверное будете правы, действительно такую камеру можно сделать, ничего особо сложного нет, но во первых это тоже стоит приличных денег, во вторых нужны какие никакие специалисты, ну и в третьих — место она также много занимает.

Расскажу, как это делаю я, беру две 2х секционные формы для кубиков 100*100.

Обычно я ставлю 2 формы рядом и под этот размер делаем жесткий каркас из тонких досочек толщиной 10мм, каркас или прямоугольник должен делаться с припуском по 1-2 см по длине, ширине и высоте, сверху этот каркас обтягивается плотной пленкой и прибивается мебельными гвоздиками.

Получается как бы колпак, который свободно накрывает 2 формы стоящие вплотную друг к дугу. Почему вы спросите 2 формы. Потому что я обычно забиваю на каждую партию 4 кубика для испытания на 3, 7, 28 дней и один на длительное хранение до 3 лет Таких колпаков нужно не менее 5 штук, конечно это зависит от того сколько бетона разных марок в сутки вы делаете.

Хранить можно на стеллаже или прямо на лабораторном столе или под столом, главное, чтобы в помещении температура обязательно должна быть около 20 град С. Дальше через сутки Вы делаете распалубку, извлекаете кубики.

Теперь уже для 28 суточного хранения нужно сделать еще колпаки (обычно я делал на 8 кубиков). Кубики ставите на стеллаж, под кубики подстилаете п/э пленку и накрываете уже колпаками другого размера. Учтите, что между кубиками должен быть зазор 10 мм и между кубиками и колпаком тоже 10мм. Таких колпаков нужно не менее 20 штук.

Цена таких колпаков ничтожно мала. Среди персонала наверняка найдется «умелец», который это сделает в перерывах между производством бетона. Вот Вам и камера без всяких затрат. Еще раз подчеркиваю в помещении должно быть тепло — температура около 20 град, колпак сохраняет влажную среду внутри колпака (это самое главное для бетона), желательно через день или два опрыскивать кубики, если они пересыхают.

На пленке внутри должны быть капельки влаги, ну знаете как в теплице, это значит под колпаком влажная среда, если капелек влаги нет значит у Вас между основанием на чем лежат кубики и колпаком большой зазор и влага уходит, нужно открыть колпак и опрыскать из пульверизатора, таким пользуются хозяйки дома когда гладят (вернее раньше так делали, сейчас все утюги с увлажнителями).

Я думаю Вы меня поняли, многие наверное меня сочтут занудой за слишком детальное и подробное описание. Я всегда рассчитываю, как бы это мягче сказать, на самого неискушенного пользователя.

Советую также познакомиться на моем сайте с моей программой по подбору составов бетона.

А как приготовить хороший бетон в экстремальной ситуации читаете здесь.

Ну вот на этой оптимистической ноте позвольте мне закончить, кликните по этой ссылке и посмотрите другие интересные материалы моего сайта.

Эта запись сделана один к одному как у меня на сайте, к сожалению, по правилам ресурса Subscribe я не могу размещать более одной активной ссылки, поэтому посетите мой сайт www.helpbeton.ru , там Вы найдете много интересного о бетоне, а также о других новых и уникальных технологиях производства стройматериалов.

Желаю Вам успехов.

С уважением, Николай Пастухов.

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Камера нормального твердения образцов бетонов

3 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт.

Есть аккаунт? Войти.

Недавно просматривали 0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

Популярные темы

Автор: Victor1956
Создана 19 Февраля

Автор: Елена Богданова
Создана Пятница в 06:59

Автор: AtaVist
Создана 11 Августа 2017

Автор: Evgeniy1
Создана 15 Марта

Автор: Victor1956
Создана 2 часа назад

Автор: AtaVist
Создана 11 Августа 2017

Автор: Елена Богданова
Создана Пятница в 06:59

Автор: Victor1956
Создана 19 Февраля

Автор: Lena597
Создана 16 Марта

Читать еще:  Какой глубины должен быть фундамент под гараж

Автор: Dushes
Создана 19 Августа 2019

Автор: AtaVist
Создана 11 Августа 2017

Автор: Assel_KZ
Создана 28 Февраля

Автор: Baboon
Создана 17 Января 2011

Автор: efim
Создана 23 Октября 2019

Автор: Rebel
Создана 15 Февраля

Автор: efim
Создана 23 Октября 2019

Автор: mpanikovskiy
Создана 14 Июня 2012

Автор: efim
Создана 4 Марта 2019

Автор: UNECE
Создана 8 Декабря 2019

Автор: efim
Создана 31 Декабря 2015

Автор: AtaVist
Создана 11 Августа 2017

Автор: Metrolog-sever
Создана 2 Июля 2014

Автор: UNECE
Создана 8 Декабря 2016

Автор: E_lena
Создана 1 Апреля 2016

Автор: метролог2009
Создана 10 Сентября 2015

Как сделать пропарочную камеру своими руками

Все строительные изделия, сделанные из бетона, нельзя использовать в строительстве до тех пор, пока они не приобретут своей технологической прочности. Если сразу после изготовления такие стройматериалы сложить для просушки на открытом воздухе, то они станут пригодны для строительства, примерно, через месяц. У предприятий по изготовлению железобетонных изделий нет на это ни времени, ни площадей. Поэтому были придуманы специальные конструкции, называемые пропарочными камерами. В них идет просушка изделий и доведение их до отпускной прочности при высокой температуре (+60-100°) и значительной влажности воздуха (порядка 90-100%). Твердение, по сути, происходит в горячем пару.

Использование пропарочной камеры позволяет максимально использовать производственные площади и в сокращенные сроки изготавливать строительные материалы из бетона. В камере создаются самые благоприятные условия для ускорения твердения материала при оптимальной влажности. Непосредственно после процесса пропарки, стройматериал приобретает 70% своей проектной прочности и может транспортироваться на стройплощадку, а там укладываться в конструкцию. Процесс твердения в нем еще будет продолжаться, пока не достигнет 100%.

Для каждого материала выбирается свой режим работы пропарочной камеры, который выбирается в зависимости от состава бетона, качества и характеристики составляющих компонентов, марки и особенности цемента, конфигурации и размеров изделия, начальной прочностью бетона и еще ряда некоторых факторов.

Промышленные пропарочные камеры имеют разные габариты, мощность, емкость, длительность полного цикла, потребляемую мощность, используют разные виды топлива и требуют разное количество обслуживающего персонала. Обычно для облуживания пропарочной камеры требуется 1-2 человека, а длительность полного цикла составляет, как правило, 24 часа.

Режим пропаривания включает в себя: предварительную выдержку, процесс постепенного подъема температуры до уровня изотермии, непосредственно изотермию с поддержанием постоянной температуры, термоостывание и остывание с вентиляцией. Длительность каждого этапа изменяется в зависимости от времени года.

Если ведется производство шлакоблоков или тротуарной плитки в домашних условиях и требуется, чтобы материал быстро набрал прочность, то покупать специально для этого дорогостоящую промышленную технику, конечно, никто не будет. Проще всего сложить изготовленный материал на открытой площадке и дать ему просохнуть и затвердеть в течение 28 суток. Но если столько времени нет, то пропарочная камеру изготовить своими руками можно практически из подручных материалов. Конечно, такую конструкцию нельзя назвать полноценным оборудованием, но пользоваться им в домашних условиях вполне возможно.

Во-первых, шлакоблоки можно сложить на поддоны и плотно накрыть их каким-нибудь плотным пароизоляционным материалом, например, вспененным полиэтиленом. Под поддонами проложить шланг, подключенный к любому парогенератору. Такая самодельная пропарочная камера вполне работоспособна и показывает неплохие результаты.

Также, под пленку можно поставить емкость с водой с помещенным в нее тэном – такое устройство будет эффективно вырабатывать горячий пар, необходимый для процесса твердения бетонных блоков.

В закрытом помещении, пропарочная камера изготавливается, например, на основе обычной печки, на которую установлена большая широкая емкость с водой. Над ней, на металлических опорах, устраивается прочная металлическая решетка, способная выдержать вес бетонных блоков. В качестве топлива можно использовать дрова или уголь. Главное в организации домашней пропарочной камеры – это обеспечение поступления к бетонным изделиям горячего пара, сухим теплом сушить их нельзя.

Однако, какой бы конструкции не была домашняя камера, ее использование все равно требует дополнительных затрат (на уголь, дрова или электричество), что, в свою очередь, в той или иной степени влияет на себестоимость материала, в плане его удорожания. Сейчас промышленностью выпускаются всевозможные добавки, влияющие на качество бетона, в том числе и ускоряющие его твердение – можно просто воспользоваться одной из них.

Уважаемые читатели, комментируйте статью, задавайте вопросы, подписывайтесь на новые публикации — нам интересно ваше мнение 🙂

Набор бетоном прочности

Содержание статьи:

Схватывание и твердение

Прочность бетона считается его основным свойством и отражает качество монолитной конструкции, так как напрямую связана со структурой бетонного камня. Твердение бетона – сложный физико-химический процесс, при котором взаимодействуют цемент и вода. В результате гидратации цемента образуются новые соединения, и формируется бетонный камень.

При твердении бетон набирает прочность, но происходит это не одномоментно, а в течение длительного периода времени. Набор прочности бетона происходит постепенно – в течение многих месяцев.

Набор прочности условно делят на два этапа:

1. Стадия первая — схватывание бетона

Схватывание происходит в первые сутки с момента приготовления бетонной смеси. Время схватывания бетонной смеси напрямую зависит от температуры окружающего воздуха. При температуре 20 °С процесс схватывания занимает всего 1 час: цемент начинает схватываться примерно через 2 часа с момента затворения цементного раствора, а окончание схватывания происходит примерно через 3 часа. С понижением температуры начало этой стадии отодвигается, а длительность значительно увеличивается. Так, при температуре воздуха около 0 °С период схватывания бетона начинается через 6-10 часов после затворения бетонной смеси и растягивается до 15-20 часов. При повышенных температурах период схватывания бетонной смеси сокращается и может достигать 10-20 минут.

В течение периода схватывания бетонная смесь остается подвижной и на неё можно воздействовать. Благодаря механизму тиксотропии (уменьшение вязкости субстанции при механическом воздействии) при перемешивании несхватившегося до конца бетона, он остается в стадии схватывания, а не переходит в стадию твердения. Именно это свойство бетонной смеси используют при её доставке на бетоносмесителях: смесь постоянно перемешивается в миксере, чтобы сохранить её основные свойства. Во вращающемся миксере автобетоновоза бетон не твердеет в течение длительного времени, но при этом с ним происходят необратимые последствия (говорят бетон «сваривается»), что в дальнейшем значительно снижает его качества. Особенно быстро бетонная смесь сваривается летом.

Читать еще:  Какой песок нужен для изготовления бетона

2. Стадия вторая — твердение бетона

Твердение бетона наступает сразу после схватывания цемента. Процесс твердения и набор прочности продолжается в течение нескольких лет. При этом марка бетона определяется в возрасте 28 суток. Процесс набора прочности и график набора прочности описаны ниже.

Как и сколько бетон твердеет и набирает прочность

Класс бетона по прочности оценивают в возрасте 28 суток. Для испытаний берут образцы в форме стандартного куба со стороной 15 см, испытуемый образец при этом выдерживают при температуре 20±3°С и относительной влажности воздуха 95±5%. Эти параметры хранения бетонной смеси и есть нормальные условия твердения бетона, а сама камера для хранения испытуемых образцов называется камерой нормального хранения (НХ).

При отклонении температуры твердения в большую сторону от «нормальной» получают твердение бетона при повышенной температуре, а при отклонении в меньшую – твердение при пониженной температуре.

В таблице приведена информация о наборе прочности бетона марок М200 — М300 на портландцементе М-400, М-500 в первые 28 суток в зависимости от среднесуточной температуры:

График набора прочности при различных температурах твердения приведен ниже (за 100% берется набор марочной прочности в первые 28 суток):

Для справки: данными вышеприведенной таблицы и графика можно воспользоваться для определения срока распалубки монолитной железобетонной конструкции, который в соответствии с нормативными документами наступает с того момента, когда бетонная смесь наберет 50-80% от своей марочной прочности (подробнее в статьях «Когда снимать опалубку» и «Уход за бетоном»).

Для твердения бетона характерны следующие особенности:

  • чем ниже температура окружающего воздуха, тем медленнее происходит твердение и нарастает прочность;
  • при температуре ниже 0°С вода, необходимая для гидратации цемента, замерзает и твердение прекращается. При последующем повышении температуры твердение и набор прочности возобновляются;
  • при прочих равных условиях во влажной среде к определенному сроку бетон приобретает прочность выше, чем при твердении на воздухе;
  • в сухих условиях дальнейшее твердение замедляется и практически прекращается, из-за отсутствия влаги, необходимой для гидратации цемента;
  • при повышении температуры до 70-90° С и максимальной влажности скорость нарастания прочности значительно увеличивается. Именно такие условия создают при пропаривании бетона паром высокого давления в автоклавах.

Заметим, что скорость набора прочности бетона – величина непостоянная. Твердение имеет наибольшую интенсивность в первые 7 суток с момента заливки бетонной смеси. При нормальных условиях твердения через 7—14 дней бетон набирает 60—70% от своей 28-дневной прочности. В дальнейшем набор прочности не прекращается, но происходит гораздо медленнее, а к трехлетнему возрасту прочность бетона может достигать 200-250% от величины, определенной в возрасте 28 суток.

От чего зависит набор прочности и твердение

На набор прочности бетона влияют множество факторов, среди них можно выделить следующие:

  • тип цемента, используемого при производстве бетонной смеси;
  • температура, при которой происходит твердение бетона;
  • водоцеметное отношение;
  • степень уплотнения бетонной смеси.

Влияние каждого из вышеперечисленных факторов на твердение и набор прочности приведено ниже в виде таблицы и графиков.

Зависимость от типа цемента и температуры твердения:

Ниже приведены данные по набору тяжелым бетоном относительной прочности в зависимости от вышеуказанных двух параметров (типа цемента и температуры твердения).

Камера нормального твердения КНТ-480

Камера нормального твердения КНТ-72, КНТ-120

Камера нормального твердения КНТ-300

Камера нормального твердения КНТ-600

Камера нормального твердения КНТ-48

Камеры нормального твердения КНТ-24

Камеры нормального твердения КНТ-24

меры нормального твердения и влажного хранения образцов КНТ предназначены для твердения и влажного хранения образцов бетона при нормальных условиях по ГОСТ 10180-2012 и по ГОСТ 18105-2010 , и образцов раствора строительного по ГОСТ 5802-86 . Одновременно камеры нормального твердения и влажного хранения образцов могут применяться в качестве камер для оттаивания образцов бетонов ячеистых автоклавного твердения при температуре (18±2) 0С и относительной влажности воздуха (95±2)°С по ГОСТ 31359-2007 .

Регулирование температуры и влажности осуществляется автоматически с помощью программируемого микропроцессора.

Отличительными особенностями камер нормального твердения нашего производства являются:

1. Более узкий диапазон поддерживаемых параметров по влажности и температуре (температура= (20 ± 2)°С и относительная влажность воздуха = 95÷100%) по сравнению с камерами других производителей (температура = (20 ± 3)°С и относительная влажность воздуха = 90÷100%). Дело в том, что по требованиям «ГОСТ 10180-2012. Бетоны. Методы определения прочности по контрольным образцам» предполагается создание у поверхности образцов нормальных условий со следующими параметрами — температура (20±3) °С и относительная влажность воздуха (95±5) %.Но в соответствии с одним из пунктов «ГОСТ 5802-86. Растворы строительные. Методы испытаний» твердение образцов, предназначенных для определения прочности бетона в проектном возрасте и хранение образцов раствора, должно производиться в нормальных условиях при температуре (20 ± 2)°С и относительной влажности воздуха не менее 95 %. Поэтому камеры нормального твердения нашего производства соответствуют требованиям по относительной влажности воздуха всех одновременно существующих стандартов.

2. Более широкий диапазон допустимой температуры окружающего воздуха помещения лаборатории (или подсобного помещения). Камеры спроектированы для работы в помещениях при температуре воздуха от +1°С до +30°С и относительной влажности до 80%. Для этого камеры укомплектованы нагревателями и холодильной машиной для поддерживания необходимых параметров воздуха внутри камеры по температуре и влажности. Наличие утеплённого корпуса, утеплённых дверей, а также холодильной машины создаёт возможность некритичного отношения к температуре окружающего воздуха внутри помещения лаборатории (или подсобного помещения).
Некоторые производители камер нормального твердения в целях удешевления изготавливают их в облегчённом варианте без утепления корпуса и без комплектации холодильной машиной, что не позволяет поддерживать необходимые параметры внутренней среды без предъявления специальных требований к помещению лаборатории по температуре окружающего воздуха. Специальные требования к помещению лаборатории по температуре окружающего воздуха по версии этих изготовителей камер нормального твердения должны создаваться в жаркое время года с помощью бытовых кондиционеров. Но применение кондиционера создаёт существенные проблемы для потребителя. А именно:
— во-первых для поддерживания температуры воздуха в помещении (20 ± 2)°С на пульте кондиционера придётся задавать минимально возможную температуру — 18 градусов, что создаёт дискомфортную среду обитания для персонала из-за сквозняков и возможности простудных заболеваний персонала. Чтобы чувствовать себя в помещении комфортно — для большинства людей это окружающая температура 25 или 26 градусов, иногда 24, но никак не меньше! Именно эту температуру и нужно устанавливать на пульте дистанционного управления для нормальных условий работы персонала. Но это недопустимо по условия необходимой температуры воздуха в камере нормального твердения;
— во-вторых для возможности работы кондиционера в зимних условиях его необходимо в обязательном порядке оснащать зимним комплектом, в противном случае неминуем выход кондиционера из строя при работе наружного блока кондиционера в условиях с температурой окружающего воздуха ниже ноля градусов.

Читать еще:  Какая марка бетона нужна для фундамента

3. Комплектация камер запатентованной высоконадёжной системой увлажнения испарительного типа и отсутствие сложных по устройству и капризных (склонных к отказу) в эксплуатации ультразвукового увлажнителя воздуха или увлажнителя распылительного типа.
При поддерживании влажности воздуха с помощью увлажнителя распылительного типа требуется применение специальной воды с малой жёсткостью (необходима водоподготовка). Влажность поддерживается с помощью распыления воды сжатым воздухом через форсунку. При отсутствии водоподготовки форсунка забивается солями и перестаёт работать, форсунка требует применения специальной воды малой жёсткости. Также для работы необходим воздушный компрессор, который заказывается отдельно.
При поддерживании влажности воздуха с помощью ультразвукового увлажнителя требуется применение дистиллированной воды.

4. Отсутствие необходимости подключения камер к водопроводной сети.

5. Минимально возможные и продуманные габаритные размеры , что позволяет размещать их в лаборатории на небольшой площади и отсутствие всевозможных выступающих элементов конструкции, что создаёт удобство в пользовании и при необходимости удобство перемещения из одного помещения в другое, и что придаёт законченный и гармоничный внешний вид.

Оптимальные габаритные размеры наших камер позволяют заносить их в лабораторию через стандартные дверные проёмы. Необходимые размеры дверного проема в чистоте (в свету) составляют:

ширина — нормальная/допустимая, не менее – 870/755мм

высота — нормальная/допустимая, не менее – 2000/1950мм;

Компоновка изделий иных производителей по габаритным размерам создаёт существенные проблемы при перемещении их в помещение лаборатории.

6. Эргономичный размер глубины камеры (не более 600мм) позволяет легко, удобно и без применения излишних физических усилий размещать и извлекать образцы.

7. Обеспеченность защиты от отрицательного воздействия на обслуживающий персонал и защита собственной конструкции при возникновении следующих аварийных ситуаций , а именно:
— автоматическое отключение при косвенном контакте обслуживающего персонала с доступными проводящими частями электроустановки при повреждении изоляции. Номинальный отключающий дифференциальный ток – 30 мА;
— автоматическое отключение при перегреве по причине отказа датчика температуры или микропроцессора измерителя температуры, что исключает пожароопасность.

8. Минимально возможная потребляемая электрическая мощность и соответствующий малый расход электроэнергии.

9. Исключено недопустимое капельное орошение образцов, так как при поддерживании влажности с помощью распыления воды сжатым воздухом или ультразвуковым распылителем происходит микрокапельное орошение образцов водой, а это не допускается по ГОСТ 10180-90 (п.2.3.2.). При капельном орошении образцов происходит перенос солей, содержащихся в воде, на поверхность образцов. Эти соли, участвуя в процессе химических реакций между минералами портландцементного клинкера и водой затворения, в итоге искажают конечный результат твердения образцов.

10. Внутренний и внешний корпусы камеры, а также створки дверей выполняются по надёжной конструктивной схеме из металла. При большом количестве загружаемых образцов (общая масса образцов может составлять до 1500кг), например для КНТ-600, камера имеет мощную опорную раму из профильного металла, что обеспечивает прочность и пространственную устойчивость конструкции. Камеры иных производителей, например, могут иметь двери из стекла и т.д.

11. Конкурентно малая цена.

Все камеры нормального твердения и влажного хранения образцов (кроме КНТ-24, КНТ-48 и КНТ-60) изготавливаются полностью в металле в двух вариантах:

1. наружный и внутренний корпуса — из листовой эмалированной оцинкованной стали в пленке.

2. наружный и внутренний корпуса — из листовой нержавеющей стали в пленке.

Камеры КНТ-24, КНТ-60 и КНТ-48 изготавливается в следующем исполнении: наружный корпус — из эмалированной стали, а внутренний корпус – из пластмассы.

Во всех вариантах камеры КНТ выполняются шкафного типа с утеплением корпуса и дверей заливочным пенополиуретаном.

Микропроцессорные измерители температуры и влажности воздуха внутри камер включены в Госреестр средств измерений, подлежат поверке и поставляются поверенными.

Микропроцессорный контроллер, управляющий работой камеры, может быть подключен к компьютеру для обеспечения регистрации следующих данных:
— отображение текущих показаний прибора в цифровом и графическом виде;
— архивирование параметров через заданные промежутки времени;
— реагирование на выход измеряемых значений за установленные пользователем границы;
— просмотр архива измерений за любой промежуток времени в табличном и графическом виде.

Для подключения контроллера камеры к компьютеру используется адаптер сети (поставляется по отдельному заказу в комплекте с программным обеспечением и кабелем подключения к компьютеру).

Малый уровень шума работающего оборудования не превышает 75 Дб, что соответствует требованиям санитарных норм СН 2.2.4/2.1.8.562-96.

Технические характеристики

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector